AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PAYCLIP, S. DE R.L. DE C.V.

PAYCLIP, S. DE R.L. DE C.V. (EN ADELANTE IDENTIFICADO COMO CLIP) COMO EMPRESA RESPONSABLE Y RESPETUOSA DE LOS DATOS PERSONALES, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD CON EL OBJETO DE GARANTIZAR EL DERECHO DE LOS TITULARES A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN EL SITIO DE INTERNET QUE OPERA BAJO EL NOMBRE DE DOMINIOhttps://clip.mx/ (EN ADELANTE EL SITIO WEB).

RESPONSABLE: IDENTIDAD Y DOMICILIO.

El responsable del tratamiento de los Datos Personales es la persona moral denominada PAYCLIP, S. DE R.L. DE C.V. (CLIP), con domicilio en Avenida Azcapotzalco 696, Col. Azcapotzalco Centro, Alcaldía Azcapotzalco, C.P. 02000, Ciudad de México, México, entidad que se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

En virtud del presente Aviso de Privacidad, CLIP hace del conocimiento de los Titulares que someterá a tratamiento los Datos Personales que a continuación se señalan:

DATOS PERSONALES DE PROSPECTOS DE TRABAJADORES Y TRABAJADORES.

Datos Personales de Prospectos de Trabajadores y Trabajadores

1

Datos de identificación.

2

Datos de autenticación.

3

Datos de contacto.

4

Datos académicos.

5

Datos laborales.

6

Datos financieros y patrimoniales.

7

Datos jurídicos.

Datos Personales Sensibles de Trabajadores

1

Datos biométricos.

DATOS PERSONALES DE CLIENTES.

Datos Personales de Clientes

1

Datos de identificación.

2

Datos de autenticación.

3

Datos de contacto.

4

Datos financieros y patrimoniales.

Datos Personales Sensibles de Clientes

1

Geolocalización.

DATOS PERSONALES DE PROVEEDORES.

Datos Personales de Proveedores

1

Datos de identificación.

2

Datos de autenticación.

3

Datos de contacto.

4

Datos financieros y patrimoniales.

Datos Personales Sensibles de Proveedores

1

No se someterán a tratamiento datos personales sensibles.

En términos de lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley, el Titular otorga su consentimiento expreso para que CLIP someta a Tratamiento sus Datos Personales, incluyendo aquellos de carácter sensible, financiero y patrimonial.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

El tratamiento de los Datos Personales que lleva a cabo CLIP tiene como objetivo el cumplimiento de las siguientes finalidades:

FINALIDADES PARA TRABAJADORES Y PROSPECTOS DE TRABAJADORES.

FINALIDADES PRIMARIAS PARA PROSPECTOS DE TRABAJADORES.

FINALIDADES PRIMARIAS PARA TRABAJADORES.

1

Autenticar la identidad del Titular y abrir un expediente de prospecto.

1

Autenticar la identidad del Titular y abrir un expediente a su nombre con fines de conservación, identificación, consulta y análisis de la información, así como dar cumplimiento a disposiciones legales y posibles requerimientos de autoridades competentes u órganos regulatorios.

2

Realizar una evaluación del perfil del Titular para verificar y validar su coincidencia con las características y especificaciones requeridas para la vacante. 

2

Llevar a cabo y coordinar los trámites y gestiones necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante las instituciones públicas que por ministerio de ley CLIP se encuentre obligada

3

Identificar las habilidades y competencias del Titular para verificar su plena coincidencia con el perfil del puesto en cuestión. 

3

Estructurar y planificar todas aquellas medidas o acciones que permitan llevar a cabo los proyectos y programas de CLIP.

4

Realizar una investigación con el objeto de verificar la información proporcionada por el Titular.

4

Asignar al Titular las herramientas y recursos de trabajo necesarios para el desarrollo de sus actividades laborales.

5

Coordinar agendas a fin de programar y sostener una entrevista para verificar la adecuación del Titular al perfil del puesto vacante.

5

Coordinar los pagos de salario y prestaciones que correspondan al Titular.

6

Contactar al Titular por cualquier medio, con el fin de dar seguimiento al proceso de contratación.

6

Evaluar el desempeño y desarrollo del Titular en el ejercicio de sus labores.

7

Elaboración de dictamen para determinar la viabilidad de un candidato.

7

Poner a disposición del Titular la documentación necesaria para ser parte del equipo de colaboradores de CLIP para su debida consulta, comprensión y firma.

8

En caso de que el Titular no continúe con el proceso de reclutamiento, referirlo a una vacante distinta, o bien, almacenar su información en las bases de datos de CLIP a efecto de contactarlo para futuras vacantes.

8

Generación y actualización de organigramas.

FINALIDADES PARA DATOS PERSONALES SENSIBLES DE PROSPECTOS DE TRABAJADORES.

FINALIDADES PARA DATOS PERSONALES SENSIBLES DE TRABAJADORES.

1

No se recaban datos personales sensibles de los Prospectos de Trabajadores.

1

Permitir el ingreso a cualquiera de las instalaciones de CLIP.

FINALIDADES SECUNDARIAS PARA PROSPECTOS DE TRABAJADORES.

FINALIDADES SECUNDARIAS PARA TRABAJADORES.

1

Contactar al Titular con el propósito de notificarle sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad.

1

Contactar al Titular con el propósito de notificarle sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad.

2

Envío de información de CLIP, tal como boletines informativos, así como invitaciones a cursos o seminarios.

2

Envío de información de CLIP, tal como boletines informativos, así como invitaciones a cursos o seminarios.

3

Envío de información promocional y publicitaria de CLIP, así como información sobre sus servicios o productos. 

3

Envío de información promocional y publicitaria de CLIP, así como información sobre sus servicios o productos.

4

Utilizar los datos personales para fines estadísticos.

4

Utilizar los datos personales para fines estadísticos.

5

Tomar fotografías y videos para fines de promoción y publicidad de CLIP.

FINALIDADES PARA CLIENTES.

FINALIDADES PRIMARIAS PARA CLIENTES.

1

Autenticar la identidad del Titular.

2

Creación, integración, análisis, actualización y conservación del expediente del Titular.

3

Contactar al Titular a fin de gestionar y dar seguimiento a sus solicitudes de productos o servicios.

4

Realizar la inscripción/afiliación del Titular con los diversos agregadores de pago.

5

Brindar los servicios contratados, así como gestionar la entrega de los productos.

6

Contactar al Titular para realizar aclaraciones y seguimiento sobre los productos adquiridos, pagos y/o cualquier inconveniente en la prestación de los servicios.

7

Realizar un registro en los sistemas contables y administrativos de CLIP  sobre el Titular, los servicios que se le han prestado o los productos que se le han proporcionado, y los pagos que hubiere efectuado o que deberá efectuar.

8

Emitir y conservar hasta por 10 (diez) años, las facturas emitidas, derivadas de los servicios o productos contratados.

9

Envío al Titular de vouchers, información de transacciones, pagos y facturas.

10

Cumplimiento de las obligaciones legales frente a las diversas entidades del sector financiero.

FINALIDADES PARA DATOS PERSONALES SENSIBLES DE CLIENTES.

1

Para el debido cumplimiento a las disposiciones en materia de prevención de lavado de dinero, así como para la prevención de fraudes.

FINALIDADES SECUNDARIAS PARA CLIENTES.

1

Contactar al Titular con el propósito de notificarle actualizaciones del sitio web, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados.

2

Generar un perfil para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

3

Envío de información promocional y publicitaria de CLIP, así como información sobre sus servicios o productos.

4

Brindar asesoría y soporte técnico de los productos y servicios de CLIP.

5

Realización de encuestas de evaluación de calidad del servicio.

6

Envío de publicidad de servicios, productos y líneas de negocio de los socios comerciales de CLIP.

FINALIDADES PARA PROVEEDORES.

FINALIDADES PRIMARIAS PARA PROVEEDORES.

1

Autenticar la identidad del Titular.

2

Dar de alta al Titular en los sistemas de CLIP.

3

Llevar a cabo la contratación de servicios y/o productos.

4

Elaboración de contratos y documentación relacionada con la relación comercial entre CLIP y el Titular.

5

Pago de contraprestaciones y cumplimiento de obligaciones fiscales.

6

Envío al Titular de vouchers, información de transacciones, pagos y facturas.

FINALIDADES SECUNDARIAS PARA PROVEEDORES.

1

Contactar al Titular con el propósito de notificarle actualizaciones del sitio web, informes sobre el Tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad.

2

Envío de ofertas de productos y servicios de CLIP.

MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES PARA LAS FINALIDADES SECUNDARIAS.

En el supuesto que el Titular no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o alguna de las Finalidades Secundarias contenidas en el apartado anterior, deberá enviar un correo electrónico a la direcciónprivacidad@clip.mx con el asunto “Negativa de Tratamiento para Finalidades Secundarias”. En el cuerpo del correo, el Titular deberá especificar para qué finalidades desea manifestar su negativa, así como sus datos de identificación, para que se le dé cumplimiento a su solicitud.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

CLIP no llevará a cabo Transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas enumeradas en el artículo 37 de la Ley, para las que no se configura como necesario el consentimiento de los Titulares. En este orden de ideas, se hace del conocimiento de los Titulares que las Transferencias aludidas comprenden:

TERCERO RECEPTOR

FINALIDAD

CONSENTIMIENTO

Sociedades del mismo grupo corporativo.

Cumplimiento de las finalidades primarias y secundarias dispuestas en el presente Aviso de Privacidad.

No necesario.

Autoridades administrativas y/o judiciales.

Cumplimiento de disposiciones legales.

No necesario.

Despachos externos.

Atención y gestión de procedimientos.

No necesario.

Instituciones financieras.

Cumplimiento de las finalidades primarias dispuestas en el presente Aviso de Privacidad. Así como el cumplimiento de obligaciones legales.

No necesario.

Agregadores financieros.

Brindar el servicio de agregador de pagos.

No necesario.

Brókeres de las aseguradoras.

Contratar los seguros de vida y de gastos médicos mayores.

No necesario.

Sura Asset Management México, S.A. de C.V.

Gestionar la participación de los trabajadores en la caja de ahorro.

No necesario.

Lender/Prestamista.

Cumplimiento de las finalidades primarias dispuestas en el presente Aviso de Privacidad

No necesario.

Socios comerciales de CLIP.

Gestión administrativa y funcionamiento operativo.

No necesario.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

CLIP reconoce a los Titulares la posibilidad de ejercer Derechos ARCO sobre sus Datos Personales, que consisten en lo siguiente:

  1. Derecho de Acceso: Conocer con cuáles de sus Datos Personales cuenta CLIP y cuáles son las finalidades de su tratamiento.

  2. Derecho de Rectificación:  Solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que carezcan de actualización, sean inexactos, erróneos o estén incompletos.

  3. Derecho de Cancelación:  Solicitud de eliminación de todo registro o copia de sus Datos Personales, ya sea física o electrónica.

  4. Derecho de Oposición:  Solicitar el cese en el uso de sus Datos Personales.

El ejercicio de los derechos descritos en el presente numeral se efectúa mediante solicitud por escrito enviada vía correo electrónico a la dirección privacidad@clip.mx  con el asunto “Ejercicio de Derechos ARCO”. La dirección electrónica mencionada corresponde al departamento que dará trámite a las solicitudes en cuestión y que podrá ser contactado por los Titulares en cualquier tiempo.

El Titular deberá proporcionar la información siguiente:

  1. Nombre completo y domicilio.

  2. Especificar el producto o servicio en virtud del cual se ejerce el Derecho ARCO.

  3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO, además de cualquier documento que permita ubicarlos.

  4. Mención del Derecho ARCO que desea ejercer y la motivación para hacerlo.

  5. Los argumentos que sustenten su posición.

  6. En caso de que se solicite una Rectificación de datos, se deberán indicar las modificaciones a realizar y se deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados.

Asimismo, la solicitud deberá acompañarse de los siguientes documentos:

  1. Copia de la identificación oficial del Titular o de su representante.

  2. Documento y/o información que acredite que la información personal se encuentra en posesión de CLIP.

  3. En el supuesto que el Titular no presente personalmente la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación. Esto, pudiendo hacerlo mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

Una vez recibida la solicitud del Titular, CLIP le hará llegar vía correo electrónico un acuse de recibo. Posteriormente, responderá a la petición del Titular por correo electrónico en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se recibió. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando CLIP cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.

El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, CLIP podrá solicitarle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. A partir del requerimiento de CLIP, El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento de CLIP.

Si la solicitud es declarada procedente y el Titular ha acreditado su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO que pretendió ejercer, el Acceso a los Datos Personales, los cambios solicitados, la Cancelación o la respuesta a la Oposición se harán en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya dado respuesta a la solicitud.

Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante, según corresponda. Dicha entrega se hará en copias simples en el domicilio mencionado en el presente, o bien, en documentos electrónicos a la dirección de correo desde la que se hubiere remitido la solicitud.

En caso de que el objeto de la solicitud sea la Oposición, el tratamiento de los Datos Personales cesará el día hábil inmediato siguiente a la fecha en la que se le haya comunicado la respuesta afirmativa al Titular.

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento y por cualquier causa, el Titular podrá revocar la autorización que le ha dado a CLIP para el tratamiento de sus Datos Personales. CLIP  manifiesta que, para el cumplimiento de ciertos fines, la revocación del consentimiento podría significar la imposibilidad de que el Titular reciba información indispensable sobre los productos o servicios de CLIP incluyendo, pero no limitada a información necesaria para su uso, así como también podría significar la imposibilidad de continuar con la relación entre el Titular y CLIP.

En su caso, la revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo con el siguiente procedimiento.

  1. El nombre completo del Titular. 

  2. El producto o servicio en virtud del cual se ejerce la revocación del consentimiento. 

    1. El motivo de su solicitud. 

    2. Los argumentos que sustenten su petición. 

    3. Fecha a partir de la cual desea que se haga efectiva la revocación. 

    4. Copia del documento oficial que acredite su identidad, que se deberá adjuntar a la solicitud. 

      En el supuesto que el Titular no presente por su propio derecho la solicitud, quien lo haga deberá acreditar su representación. Ello, podrá hacerlo mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de Titular y representante.

CLIP responderá a su solicitud mediante correo electrónico en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en la que se recibió. Este plazo únicamente será aplicable siempre y cuando CLIP cuente con la información suficiente para poder atender la solicitud, en términos de lo establecido en el siguiente párrafo.

El Titular debe tomar en consideración que, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, CLIP podrá solicitarle información adicional dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud. A partir del requerimiento de CLIP, el Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles para desahogar este requerimiento. En este supuesto, el plazo de 20 (veinte) días hábiles mencionado en el párrafo anterior empezará a correr al día siguiente de aquél en el que el Titular hubiere atendido el requerimiento de CLIP.

RESPONSABLE DE TRAMITAR SOLICITUDES DE DERECHOS ARCO, LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN, ASÍ COMO REVOCACIONES.

En caso de que el Titular desee revocar su consentimiento, limitar el uso y divulgación de su información, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales, lo deberá hacer a través del Departamento designado por CLIP, cuyos datos de contacto se enuncian a continuación:

  1. Responsable: DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE CLIP.

  2. Correo electrónico: privacidad@clip.mx

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

CLIP, en aras de garantizar la protección de los Datos Personales de los Titulares, se compromete a la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, de protección de Datos Personales y de seguridad de la información exigibles al interior de su organización, así como a implementar medidas de seguridad de carácter tecnológico, físico y administrativo.

CLIP almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. CLIP se compromete a que la información proporcionada por el Titular sea considerada y tratada con carácter confidencial.

CLIP brinda mecanismos alternos al ejercicio de Derechos ARCO para que los Titulares limiten el uso y divulgación de sus Datos Personales. En este sentido, hace del conocimiento del Titular que, para evitar recibir publicidad, puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), en el vínculohttps://repep.profeco.gob.mx/.

En caso de que el Titular desee conocer más sobre lo abordado en este apartado, podrá enviar un correo electrónico a la direcciónprivacidad@clip.mx  con el asunto “Limitación de Uso o Divulgación”, expresando sus dudas, comentarios y sugerencias con respecto al objeto del presente.

PLAZO DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En cumplimiento al principio de calidad, todos los Datos Personales del Titular serán resguardados por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados. Posteriormente, se procederá a un periodo de bloqueo previo a su cancelación.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Se hace del conocimiento del Titular que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que CLIP lo determine, atendiendo en todo caso a la legislación en la materia.

CLIP informa a los Titulares que los cambios al presente serán notificados mediante la publicación de un mensaje informativo y de su versión actualizada en el sitio web y/o mediante del envío de un correo electrónico a la dirección que el Titular hubiere proporcionado.

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN:  31 de enero de 2022.