AVISOS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES, USUARIOS Y PROVEEDORES

El presente Aviso de Privacidad prevé las políticas, procedimientos y lineamientos a implementarse PAYCLIP, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante referida como “CLIP” o “El Responsable”) y para cualquier otra de sus subsidiarias presentes o futuras relacionadas con la obtención, uso y divulgación de los datos personales.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad PAYCLIP, S. DE R.L. DE C.V., (en adelante “CLIP”) con domicilio ubicado en Azcapotzalco 696 21 A 2, Colonia Azcapotzalco Centro, Alcaldía Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P. 02000 es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Clientes, Usuarios y Proveedores.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad se consideran Clientes, las personas que obtienen los productos y/o servicios proporcionados por CLIP que les permite aceptar pagos con tarjetas de crédito y débito directo en su smartphone o tablet, a través de un lector y una aplicación propiedad de CLIP.

Son Usuarios aquellas personas que usan la plataforma CLIP para pagar bienes y/o servicios proporcionados por los Clientes a través de sus tarjetas de débito y/o crédito.

Son Proveedores cualquier persona que proporcione a CLIP un producto y/o servicio.

Se entenderá por Titulares, en lo conducente, los Clientes, Usuarios y Proveedores de manera conjunta.

DATOS PERSONALES RECABADOS

CLIENTES.

Los datos personales que CLIP recaba de los Clientes son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio, correo electrónico, número telefónico, cargo que ocupa si es que representa a una persona moral, información fiscal de manera particular el registro federal de contribuyentes, actas constitutivas, cuenta bancaria y número de tarjeta para efectos de pago, información sobre sus productos y servicios, incluyendo sus inventarios y precios.

USUARIOS.

Los datos personales que CLIP recaba de los Usuarios son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Tiempo y hora de la operación; ubicación de la transacción; descripción de la transacción; montos de la transacción; número de tarjeta de débito y/o crédito; nombre del tarjetahabiente; firma autógrafa; correo electrónico; número telefónico; institución bancaria a la que pertenece y la información sobre los dispositivos y métodos de pago utilizados para la transacción.

La anterior información, será almacenada en servidores controlados por CLIP para llevar a cabo la prestación de servicios con los Clientes y de manera derivada con los Usuarios, por lo que de igual forma, el clip recabará los datos de los Usuarios para uso exclusivo de la prestación de la servicios contratados por los Clientes, en el entendido de que los Clientes pondrán a disposición de los Usuarios el presente Aviso de Privacidad para que tanto CLIP como los Clientes informen al Usuario de la forma en la que se utilizarán y almacenarán sus datos bancarios.

PROVEEDORES.

Los datos personales que CLIP recaba de los Proveedores son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio, correo electrónico, número telefónico, cargo que ocupa, cuentas bancarias y actas constitutivas.

MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES CLIP RECABA SUS DATOS PERSONALES.

CLIENTES.

Los datos personales de los Clientes son recabados a través de la sección denominada “Registrarse” localizada en nuestra página de internet clip.mx.

USUARIOS.

Los datos personales de los Usuarios son recabados a través del dispositivo conocido como clip al momento de efectuar la transacción.

PROVEEDORES.

Los datos personales de los Proveedores son recabados personalmente o a través de correo electrónico.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

CLIENTES.

Los datos recabamos de los Clientes tendrán los siguientes usos: (i) contactar a nuestros clientes para brindarles asesoría de nuestros servicios, así como el soporte técnico que en su caso nuestros clientes llegarán a requerir de nuestros servicios, (ii) envío de información novedosa y de actualización de nuestros servicios, (iii) contactar a los Clientes con fines de realización de encuestas de evaluación de calidad del servicio contratado con Clip, (iv) celebración de contratos para formalizar la prestación del servicio, (v) Para envió y recepción de lectores, (vi) para el pago de transacciones a favor de nuestro cliente, (vii) para la emisión de facturas, (viii) para él envió de vouchers, información de transacciones, pagos y facturas y (ix) para el envío de todo tipo de publicidad de los servicios, productos y líneas de negocio propias de CLIP y sus socios comerciales.

USUARIOS.

Los datos que recabamos de los Usuarios tendrán los siguientes usos: (i) para el cumplimiento de nuestros servicios frente a los Clientes; (ii) para envío de publicidad de nuestros servicios; (iii) para aclaración de cargos realizados a través de nuestro sistema frente a las instituciones bancarias y (iv) para evaluar la calidad de nuestro servicio.

CLIP hace del conocimiento a todos los Usuarios, que el uso de sus datos personales, de manera particular los datos financieros usados para el pago de un producto o servicio, son utilizados con la mayor confidencialidad, utilizando un método de encriptación bajo los estándares de PCI (Estándar de Seguridad de Datos para la Industrial de pagos de tarjeta en línea.)

PROVEEDORES.

Los datos que recabamos de los Proveedores tendrán los siguientes usos: (i) elaborar una base de datos de los proveedores con los que cuenta CLIP en beneficio de la operación de las áreas internas de CLIP, (ii) generar y dar seguimiento a las órdenes de compra y de pedido en curso, (iii) para requerir al Proveedor información veraz, suficiente, clara y oportuna sobre los servicios o productos que este ofrece, (iv) para investigar y confirmar la buena reputación y prestigio comercial del Proveedor previo a la formalización comercial entre CLIP y el Proveedor, (v) para realizar su registro como proveedor dentro de los sistemas internos de CLIP y (vi) para la creación de un directorio de proveedores con fines estadísticos, financieros, administrativos y de calidad exclusivamente para el uso interno de CLIP.

De igual forma los datos personales recabados podrán ser tratados con la finalidad de que el Responsable pueda atender requerimientos legales de autoridades competentes.

EXCEPCIONES

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que CLIP los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA A TERCEROS

No existirá transferencia de datos personales a terceros, con excepción de la transferencia de datos a las sociedades del mismo grupo, entidades del sector público lo anterior para el cumplimiento a la relación jurídica adquirida entre CLIP y los Titulares.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada, Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas y/o Revocación cuando ya no sea su deseo como titular que CLIP continue usando sus datos personales. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.

Para ejercer sus derechos mencionados con anterioridad, deberá enviar su solicitud a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico privacidad@clip.mx, y/o directamente a nuestro domicilio ubicado en Azcapotzalco 696 21 A 2, Colonia Azcapotzalco Centro, Alcaldía Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P. 02000.

La solicitud del ejercicio de los derechos de los Titulares deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por CLIP.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:

  1. 1. Mediante Correo electrónico que personalmente le enviemos.

  2. 2. Y mediante nuestro sitio de internet clip.mx.

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de CLIP.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

CONSENTIMIENTO DE LOS TITULARES

Si el Titular no manifiesta su oposición al tratamiento de sus datos personales conforme a los establecido en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en el mismo y en consecuencia que ha otorgado de forma tácita su consentimiento para los presentes efectos.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA EMPLEADO Y CANDIDATOS

El presente Aviso de Privacidad prevé las políticas, procedimientos y lineamientos a implementarse por SEDAT SERVICIOS ESPECIALIZADOS PARA LA DIRECCIÓN Y ADMINISTRATCIÓN DE TECNOLOGÍAS MÓVILES, S.A. DE C.V. para el Territorio Mexicano y PAYCLIP, INC., para el Territorio de los Estados Unidos de Norteamérica (ambas en adelante referidas de manera individual o conjunta como “El Responsable”) y para cualquier otra de sus subsidiarias presentes o futuras relacionadas con la obtención, uso y divulgación de los datos personales.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES:

El Responsable implementará las políticas y procedimientos que regirán el presente Aviso de Privacidad incluyendo los procedimientos encaminados a la protección y aseguramientos de los Datos Personales.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad El Responsable pone a disposición para el Territorio Mexicano el inmueble ubicado en Avenida Azcapotzalco No. 696, Interior Altos 21-A6, Colonia Azcapotzalco Centro, C.P. 02000, Alcaldía Azcapotzalco, México, D.F. y para el Territorio Estadounidense el ubicado en ________________________.

El Responsable, es el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, y transferencia de los datos personales que recabe de sus candidatos y empleados (en adelante los “Titulares”).

DATOS PERSONALES RECABADOS:

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son: Nombre, domicilio, edad, fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, ocupación, Información profesional, identificación oficial y RFC, correo electrónico, estado civil, comprobante de domicilio, teléfono, dependientes económicos, datos del cónyuge y en su caso acta de nacimiento del mismo, nivel de estudio, datos generales de su Seguridad Social, datos financieros, de manera particular salario, número de cuenta y la Institución de Crédito al que pertenece la cuenta.

Adicionalmente si del curso normal del Departamento de Recursos Humanos o de la actividad comercial del Responsable así lo requiriera, el Responsable recaba de igual forma los siguientes datos personales:

  1. En caso de ser extranjero, Permiso de trabajo y residencia estatus.

  2. Contacto familiar en caso de emergencia.

  3. Datos de la condición de salud, certificados médicos, para fines de emergencia.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos que recabamos tienen como finalidad (i) iniciar procesos de contratación y almacenar los datos proporcionados durante el proceso de contratación para una posible futura contratación (ii) en caso de que el Titular ya sea empleado del Responsable, dar cumplimiento a las obligaciones que derivan de la relación laboral, específicamente las que como patrón corresponden al Responsable, tales como el pago de nómina, otorgamiento de prestaciones, elaboración del contrato laboral, con la finalidad de poder contactarlo, fines estadísticos al interior de la empresa, para el cumplimiento de obligaciones fiscales, (sus datos financieros única y exclusivamente serán usados para el cumplimiento de la presente finalidad), (iii) para canalizarlo a las vacantes con base en su información y en los procesos de reclutamiento; (iv) para solicitar referencias laborales y/o educativas que validen la información que usted nos proporcione acerca de su experiencia, habilidades y conocimientos; (v) para contactarlo ya sea vía correo electrónico o teléfono para informarle acerca del proceso de reclutamiento y en su caso, para llevar a cabo las pruebas que sean necesarias para continuar con dicho proceso, incluyendo psicométricos; (vi) para que el caso de que usted no continúe con el proceso de reclutamiento se le pueda referir a otra vacante distinta, si la hubiere; (vii) así como para informarle sobre cuestiones con respecto a su solicitud de empleo en la empresa, y llevar a cabo cualquier actividad y/o notificación necesaria y/o indispensable que se deriven de la relación laboral que se formalice, en su caso.

De igual forma los datos personales recabados también podrán ser usados para atender requerimientos legales de autoridades competentes.

El Responsable, no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que usted les ha proporcionado, ni tampoco los ha verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva. Asimismo, usted declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, como los son, ejemplificativamente, cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, parientes, etc.

Sus datos personales, se mantendrán en posesión del Responsable por el tiempo que sea necesario para los fines para los que fueron recabados, normalmente por el periodo que dure la relación contractual y posterior a ella para el cumplimiento de las disposiciones contenidas en las legislaciones aplicables.

EXCEPCIONES

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que El Responsable los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

MEDIOS QUE EL RESPONSABLE ADOPTA PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES:

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación (cuando consideren que los datos son erróneos o inexactos), Cancelación (en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada) y Oposición (en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas), en adelante conjuntamente referidos como “Derechos ARCO”. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio de los demás.

Para ejercer sus derechos ARCO, deberá enviar su solicitud a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico __________________, con atención al departamento de datos personales.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) nombre del Titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos. Así mismo, deberá anexar copia de su identificación y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación, tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar una solicitud en los términos mencionados, para el ejercicio de los Derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por El Responsable.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Los Titulares, autorizan al Responsable la transferencia de sus datos personales a terceros con la finalidad de que el Responsable dé cumplimiento a todas y cada una de sus obligaciones adquiridas con terceros derivado de la celebración de contratos de prestación de servicios de colocación y administración de trabajadores, lo anterior para todos los efectos legales a que haya lugar a la luz del cumplimiento de la Ley.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad le será informado a través de los siguientes medios:

  1. 1. Circular Interna.

  2. 2. Mediante Correo electrónico que personalmente le enviemos.

  3. 3. Y mediante anuncios en el lugar visible del área de recursos humanos del Responsables, y/o del lugar de trabajo de los Titulares.

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de El Responsable.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR:

Si el Titular no manifiesta su oposición al tratamiento de sus datos personales conforme a los establecido en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en el mismo y en consecuencia que ha otorgado de forma tácita su consentimiento para los presentes efectos.